您当前位置:首页 > 传奇故事 > 百姓传奇 > 劳改释放犯 正文

劳改释放犯

2011年05月14日08:16:28 来源: 作者:佚名 查看评论
摘要:这是一座明朝永乐年间的古桥。古桥下是一条干涸的河床,河床里乱石累累。一男一女正在这荒凉的隐蔽处野媾。突然,男的亢奋中突然表情冻结,腹下那根东西缩成了枣

这是一座明朝永乐年间的古桥。

古桥下是一条干涸的河床,河床里乱石累累。

一男一女正在这荒凉的隐蔽处野媾。突然,男的亢奋中突然表情冻结,腹下那根东西缩成了枣。女人发现有异,顺着男人的呆滞目光一瞧,立刻发出惊恐的尖叫。

只见在他们头上方的土坎上有一颗骷髅,两个深深的黑眼窝正盯着他们俩……

荒野中突兀地出现一颗骷髅本来就是一件可怕的事情,更可怕的是这颗骷髅正缓缓地,像有生命似的朝他们骨碌骨碌滚过来。那块土坎很平坦,没有坡度,骷髅滚进了凹坑里,又鬼使神差地从凹坑里滚了出来,慢慢向他们逼近,这就太恐怖了。

男人顾不上穿好衣服,一把拽起吓呆了的女人,叫道:“不好,这是个冤鬼,快逃……”

浙赣线-K238列车正风驰电掣地从西向东朝饶州方向疾驶。

虽然秋高气爽,但由于是国庆黄金周,所以车厢里特别拥挤。由于特快列车车厢是全封闭的,加之12号车厢的空调制冷效果不很理想,所以给人一种闷热的感觉。

一个年纪在30岁左右的年轻人旁若无人地坐在座位上,脸色苍白。论相貌倒也不怎么凶恶可怕,但此人有一个与众不同的显着特征——头皮净亮、泛着青光,一双眼睛像某种野生动物似的阴冷,带着一种拒绝与人沟通的疏离感。明眼人一看就知道,这个光头青年是刚从监狱放出来的,是个惹不起的角色,所以即使他旁边那个座位空着,也没人敢插进去坐。

吕猫双臂环胸,正思绪万千。吕猫的大名叫吕渔,他爷爷是位中医,深谙岐黄之术,更敬崇清代着名养生学家和技击名家李渔,所以把孙子取名吕渔。吕渔从小受到家庭的熏陶,精通中医,文武双修,特别是在击技方面,更得到祖上的真传,猛如虎,轻如猫,一身沾衣十八跌的功夫让人惊叹。当地人都说他是狸猫转世,渐渐吕渔的真名就让吕猫替代了。

吕猫坐牢是糊里糊涂进去的。

那一年,开发商相中了吕猫的家乡——江口镇皇天畈的1500亩稻田,想用来开发工业园,在饶州市委书记的把持下,开发商竟以两万元一亩的低廉价格就搞定了。

民以食为天,稻田是农民的命脉,矛盾随即产生。

江口镇被低价征用田地的农民在吕渔的父亲带领下进行了艰难卓绝的上访,从镇到区到市,一级级往上告。于是矛盾进一步激化引发群殴。吕猫的父亲当场被人打死,江口镇镇长也在这场群殴中被人莫名其妙用刀捅死,有人指控是吕猫捅死的。

人证、物证俱在,功夫在身的吕猫百口莫辩,被押进了南城监狱,判了12年徒刑。吕猫的母亲也被活活气死,一个幸福之家就这样被毁了。

相关故事:
上一篇:试出的孽债下一篇:媳妇迷
《劳改释放犯》故事地址:http://www.bestgushi.com/c/b/201105/3413.html
评论留言:(所有评论仅代表网友意见,精品故事网保持中立)已有0条评论
验证码: 匿名发表
本站网友 匿名 ip: 123.164.111.*
2014-05-21 14:15:49 发表 [2 楼]
非常好没看够。能有续级吗/
 
支持[ 7 反对[ 5 ]
本站网友 匿名 ip: 202.103.22.*
2013-07-07 00:15:27 发表 [1 楼]
抄袭,真不要脸,纯粹的抄袭,换个名字而已
 
支持[ 11 反对[ 7 ]